Rinde: de 4 a 5 hot cakes
Ingredientes
Procedimiento
Pon a calendar un satén a fuego medio y engrásalo un poco.
En un tazón mezcla la leche vegetal, el vinagre de manzana y el extracto de vainilla.
INGREDIENTES HUMMUS
Preparación
Cocinar los garbanzos con una cucharadita de sal por 1 hora con suficiente agua. Conservar una taza de caldo. Licuar los garbanzos con el caldo, agregar aceite de oliva, el diente de ajo, el jugo de limón y los chipotles.
INGREDIENTES PAN PITA
Preparación
En un tazón chico se mezclan el aceite de oliva, la paprika, sal y pimienta. En un tazón grande se pone el pan pita rebanado y se le agrega la mezcla, se revuelve para que el pan pita quede cubierto. Se extiende en una charola y se hornea 4 minutos o hasta que quede bien tostado. Se acompaña con el humus.
INGREDIENTES
Preparación caldo de elote
Se hierven los elotes durante 5 minutos, luego se dejan las hojas hirviendo por una hora aproximadamente a fuego bajo y ese caldo se usa como caldo vegetal.
Preparación
Se cuecen las zanahorias NO SE LES AGREGA SAL. Una vez cocidas se licúan junto con el agua donde se cocieron. En una olla se calienta el aceite de oliva y se sofríe la cebolla, entonces se agrega la zanahoria molida si queda muy espesa se puede agregar caldo de elote. Se condimenta con el sazonador vegano y se le agrega la cucharadita de mostaza.
INGREDIENTES
Preparación
Se calienta un sartén y se agrega el aceite y los ingredientes, se mezcla suavemente, se sazona con sal y pimienta SE BAJA LA FLAMA y se tapan. Se remueve de vez en cuando hasta que las papas se cuezan.
INGREDIENTES
INGREDIENTES ADEREZO
Para la salsa se mezclan los ingredientes y se agrega a la ensalada.
INGREDIENTES
Preparación
Se ponen las coles de bruselas partidas por la mitad en una charola tratando de que la parte de en medio quede hacia arriba, se les ponen aceite de oliva, sal y pimienta. Se hornean 15 minutos.
Aparte se hace una mezcla de aceite de oliva, vinagre balsámico y azúcar mascabado y se le agrega a las coles de bruselas. Se hornean nuevamente removiendo de vez en cuando y bañándolas con la mezcla de vinagre hasta que queden bien cocidas.
INGREDIENTES
Preparación
Se fríe la cebolla, cuando aclara se agrega el ajo y cuando esté frito se agregan los champiñones cuando cambien de color se agregan las espinacas y la flor de calabaza, se sazona con sazonado vegano.
Aparte se quita la parte la superior de los pimientos, semillas y partes blancas de las paredes. Se rellenan los pimientos y se cierran con los palillos. Se ponen a las brasas.
INGREDIENTES
Preparación
Se calienta el aceite se le agrega el ajo, el orégano y albahaca se espera a que fría un poco. Se unta el pan pita con este. Se pone la salsa de tomate encima, las calabazas, los pimientos y los champiñones. Se les agrega aceite de oliva, sal, pimienta y un poco mas de orégano por encima.
Se hornea 20 minutos y al salir se le agrega arugúla fresca. Se puede acompañar con chile de carbol triturado.
INGREDIENTES
Preparación
Se hierve el arroz hasta que esponje. Se hierve la quinoa 10 minutos. Ya que estén listos se mezclan. Aparte se hace una mezcla con la agua, salsa de soya y azúcar mascabado.
Se fríe cebolla hasta que aclare, luego ajo y jengibre hasta dorar (no dejar que se queme ya que amarga), se agregan las verduras y la mezcla de soya. Para espesar se agrega fécula de maíz.
Para servir se pone el arroz con quinoa y encima las verduras.