Comer sin cadáveres

Desayuno

Sandwich de champiñones caramelizados

Sopes sin cadaver

Tacos de frijoles con cebolla con chipotle

Chilaquiles con aguacate

Hot cakes veganos

Pan con crema de cacahuate y platano

Papaya con granola

Hot cakes

Rinde: de 4 a 5 hot cakes

Ingredientes

  • 1 taza de leche vegetal
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de azúcar

Procedimiento

Pon a calendar un satén a fuego medio y engrásalo un poco.

En un tazón mezcla la leche vegetal, el vinagre de manzana y el extracto de vainilla.

Comida

Café helado

INGREDIENTES
  • Café
  • Azúcar
  • Leche de coco (puede ser cualquier leche vegetal)
  • Vainilla
  • Hielo
Preparación Se prepara el café bien cargado y se deja enfriar. Ya frío se mezcla con leche de coco, vainilla y azúcar. Se sirve sobre bastante hielo.

Smoothie de frutos rojos

INGREDIENTES
  • Frutos rojos congelados
  • Amaranto
  • Leche de coco (se puede usar cualquier leche vegetal)
  • Canela
  • Vainilla
  • Azúcar al gusto
Preparación Todo de licúa hasta integrarse.

Snack de brócoli rostizado

INGREDIENTES
  • Brócoli en trozos
  • Paprika
  • Aceite de oliva
  • Soya
  • Jugo de limón
  • Hojuelas de chile de árbol (opcional)
  • Ajonjolí
Preparación Se mezcla el aceite de oliva, la paprika, la soya, el jugo de limón y hojuelas de chile de árbol.  En una bandeja se coloca el brócoli y se baña con la salsa. Se hornea por 10 minutos hasta que quede dorado. Se sirve y se le agrega el ajonjolí.

Pan pita con hummus al chipotle

INGREDIENTES HUMMUS

  • 1 taza de garbanzos
  • Jugo de limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Chiles chipotles
  • Aceite de oliva

 

Preparación

Cocinar los garbanzos con una cucharadita de sal por 1 hora con suficiente agua. Conservar una taza de caldo. Licuar los garbanzos con el caldo, agregar aceite de oliva, el diente de ajo, el jugo de limón y los chipotles.

 

INGREDIENTES PAN PITA

  • Paprika
  • Aceite de oliva
  • Pan pita rebanado
  • Sal y pimienta

 

Preparación

En un tazón chico se mezclan el aceite de oliva, la paprika, sal y pimienta. En un tazón grande se pone el pan pita rebanado y se le agrega la mezcla, se revuelve para que el pan pita quede cubierto. Se extiende en una charola y se hornea 4 minutos o hasta que quede bien tostado. Se acompaña con el humus.

Tortilla de papas con harina de garbanzo

Crema de zanahoria sin crema

INGREDIENTES

  • Zanahorias
  • Cebolla finamente picada
  • Aceite de oliva
  • Sazonador vegano
  • Una cucharadita de mostaza
  • Agua
  • Elotes

 

Preparación caldo de elote

Se hierven los elotes durante 5 minutos, luego se dejan las hojas hirviendo por una hora aproximadamente a fuego bajo y ese caldo se usa como caldo vegetal.

 

Preparación

Se cuecen las zanahorias NO SE LES AGREGA SAL. Una vez cocidas se licúan junto con el agua donde se cocieron. En una olla se calienta el aceite de oliva y se sofríe la cebolla, entonces se agrega la zanahoria molida si queda muy espesa se puede agregar caldo de elote. Se condimenta con el sazonador vegano y se le agrega la cucharadita de mostaza.

Papas Bravas

INGREDIENTES

  • Dientes de ajo con cáscara
  • Papas fileteadas
  • Cebola en medias lunas
  • Pimiento rebanado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

 

Preparación
Se calienta un sartén y se agrega el aceite y los ingredientes, se mezcla suavemente, se sazona con sal y pimienta SE BAJA LA FLAMA y se tapan. Se remueve de vez en cuando hasta que las papas se cuezan.

Ensalada César vegana

INGREDIENTES

  • Lechuga orejona
  • Croutones tostados
  • Espinaca


INGREDIENTES ADEREZO

  • Veganesa
  • Mostaza
  • Salsa de soya
  • Aceite
  • Queso azul vegan


Para la salsa se mezclan los ingredientes y se agrega a la ensalada.

Coles de Bruselas glaseadas

 

INGREDIENTES

  • Coles de bruselas partidas por la mitad
  • Aceite de oliva
  • Azúcar mascabado
  • Vinagre balsámico
  • Sal y pimienta

 

Preparación

Se ponen las coles de bruselas partidas por la mitad en una charola tratando de que la parte de en medio quede hacia arriba, se les ponen aceite de oliva, sal y pimienta. Se hornean 15 minutos.

 

Aparte se hace una mezcla de aceite de oliva, vinagre balsámico y azúcar mascabado y se le agrega a las coles de bruselas. Se hornean nuevamente removiendo de vez en cuando y bañándolas con la mezcla de vinagre hasta que queden bien cocidas.

Pimientos rellenos

 

INGREDIENTES

  • Epazote
  • Ajo finamente picado
  • Cebolla picada
  • Champiñones picados
  • Flor de Calabaza picada
  • Espinacas picadas
  • Pimientos
  • Sazonador vegano
  • Aceite de oliva
  • Palillos

 

Preparación

Se fríe la cebolla, cuando aclara se agrega el ajo y cuando esté frito se agregan los champiñones cuando cambien de color se agregan las espinacas y la flor de calabaza, se sazona con sazonado vegano.

 

Aparte se quita la parte la superior de los pimientos, semillas y partes blancas de las paredes. Se rellenan los pimientos y se cierran con los palillos. Se ponen a las brasas.

Flautas de papa con salsa de chile verde crudo, crema de nuez de la india, lechuga.

Pizza sin cadáver

INGREDIENTES

  • Salsa de tomate
  • Ajo picado
  • Orégano
  • Albahaca
  • Calabaza en tiras
  • Pimiento en tiras
  • Champiñones rebanados
  • Arugúla
  • Pan pita
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Se calienta el aceite se le agrega el ajo, el orégano y albahaca se espera a que fría un poco. Se unta el pan pita con este. Se pone la salsa de tomate encima, las calabazas, los pimientos y los champiñones. Se les agrega aceite de oliva, sal, pimienta y un poco mas de orégano por encima. 

Se hornea 20 minutos y al salir se le agrega arugúla fresca. Se puede acompañar con chile de carbol triturado.

Arroz con quinoa y verduras orientales

 

INGREDIENTES

  • Arroz
  • Quinoa
  • Pimiento
  • Cebolla en cuartos
  • Brocoli
  • Ajo finamente picado
  • Jengibre
  • Salsa de soya
  • Azúcar mascabado
  • Aceite de oliva
  • Fécula de maíz
  • Agua

Preparación

Se hierve el arroz hasta que esponje. Se hierve la quinoa 10 minutos. Ya que estén listos se mezclan. Aparte se hace una mezcla con la agua, salsa de soya y azúcar mascabado.

 

Se fríe cebolla hasta que aclare, luego ajo y jengibre hasta dorar (no dejar que se queme ya que amarga), se agregan las verduras y la mezcla de soya. Para espesar se agrega fécula de maíz.

 

Para servir se pone el arroz con quinoa y encima las verduras.

Pozole con hongos y flor de calabaza

Sopa de champiniones

Tortilla de papa con harina de garbanzo

Verduras sofritas con arroz y ajonjoli

Enfrijoladas rellenas de calabacitas

Flautas de papa con salsa verde

Flautas de papa

Menudo de setas

Alcachofas con vinagreta

Ceviche de champiñones

Chayotes asados con mole arroz y ajonjoli

Chile relleno con lentejas zanahoria linaza en caldillo de jitomate

Elaboración de leche de alpiste

Hummus : garbanzo cocido y pelado, vinagre de manzana, sal, tahini, aceite espolvoreado con chile y ajonjolí.

Quesadilla de champiñones sin queso.

Mole de olla sin cadáver.

Tostada de atún sin atún.

Ensalada de acelga manzana rábano zanahoria y lechuga.

Mole con arroz y verduras fritas.

Tortilla de papas con harina de garbanzos (sin huevo).

Pozole con champiñones.

Flautas de papa.

Chorizo vegano con papás y arúgula.

Tlacoyos de haba que pueden acompañarse de la salsa de tu preferencia.

Arroz con lentejas y espinacas.

Tamal vegano de huitlacoche, de Tamaltitlán.

Tacos de flor de sábila, con frijoles refritos, ajonholí y aguacate. #vegan

Crudités: jícama, zanahoria, pepino y rábano.

Avena hervida con leche de alpiste, dátiles, pasas y amaranto encima.